Hoy os proponemos un postre de tortitas para Semana Santa. Su elaboración no es complicada y pueden estar muy sabrosas. Sin embargo, en ocasiones, pueden incluir ingredientes poco sanos. Cristina Vieyra de Abreu, técnico en Nutrición y Dietética de Clínica Castillo, nos propone un postre de tortitas con componentes mucho más saludables de lo habitual para consumir con moderación. Si nos os gustan las torrijas, estas tortitas pueden ser una buena alternativa para estas fechas. 

La receta de Cristina

Los ingredientes a utilizar son:

  • Un huevo y cuatro o cinco claras de huevos.
  • Un chorrito de leche o también puede ser de agua.
  • Dos cucharadas de avena o harina de avena.
  • Una cucharada de levadura.
  • Edulcorante, esencia de vainilla y canela al gusto.
  • También puede añadirse una manzana o medio plátano.

Elaboración

El procedimiento es fácil y lleva poco tiempo:

  • Hay que batir todos los ingredientes y dejarlos reposar unos minutos.
  • A continuación se debe calentar una sartén antiadherente (si no tenemos ninguna, añadir un poco de aceite de oliva y expandirlo con un papel de cocina).
  • El siguiente paso es añadir un chorrito de la mezcla, dejar cocinar a fuego lento y voltear cuando empiecen a salir burbujitas.
  • Por último, y esto es a gusto de cada un@, es posible poner por encima de las tortitas fruta cortada, yogur, canela o chispitas de chocolate con más de 70 – 80 % de cacao (estas chispitas se derretirán de forma inmediata con el calor de las tortitas).

¡Feliz Semana Santa!