Cristina Vyeira de Abreu, nutricionista de Clínica Castillo, propone un desayuno original y saludable para disfrutar en familia durante estas Navidades 

Ahora que las fiestas de Navidad están cerca y pasaremos más tiempo en casa, ¿por qué no hacer una receta distinta para desayunar?

¿Y si digo… tortitas? 🙂

Pero esta vez no como las que habremos comido en alguna ocasión, sino aportándole al organismo ingredientes mucho más saludables. 

Que estas tortitas sean saludables no quiere decir que no estén tan ricas y es especialmente importante destacar que no se deben ingerir todas las que nos apetezcan, hay que tener un control en lo que  a cantidad se refiere.

La receta de las tortitas más saludables 

Los ingredientes que necesitamos son:

  • Un huevo y cuatro o cinco claras de huevos.
  • Un chorrito de leche o de agua.
  • Dos cucharadas de avena o harina de avena (basta con triturar las hojuelas de avena).
  • Una cucharadita de levadura.
  • Edulcorante, esencia de vainilla y canela al gusto.
  • Opcional una manzana o medio plátano.

Cómo preparar las tortitas

El procedimiento es muy sencillo:

  • Simplemente debemos batir todos los ingredientes. Dejamos reposar unos minutos.
  • Calentamos una sartén antiadherente (si no tenemos ninguna, agregar un poco de aceite de oliva y expandirlo con un papel de cocina).
  • Agregamos un chorrito de la mezcla, dejamos cocinar a fuego lento y voltear cuando empiecen a salir burbujitas. 
  • De forma opcional podemos poner por encima de las tortitas fruta cortada, yogur, canela o chispitas de chocolate de más de 70 – 80 % de cacao (se derretirán con el calor de las tortitas).

¡Espero que os gusten!