Cristina Vyeira de Abreu, Técnico en Nutrición y Dietética de Clínica Castillo, propone una saludable y nutritiva receta de sopa de verduras, ideal para días fríos. Además, es muy fácil de preparar. 

Sopa caliente de verduras

En una nueva semana con lluvia y frío, nada mejor que una buena sopa caliente de verduras repleta de Vitamina C, fibra, potasio, betacarotenos… 

Preparación de la SOPA DE VERDURAS:

  • En una olla hacer un sofrito con cebolla y ajo. Añadir las hojas más “feas” de la col (repollo), el tronco de ésta y una o dos zanahorias en trozos grandes. 
  • Cubrir con agua y agregar una pastilla de avecrem.
  • Cuando estén las verduras blandas pasar por la batidora.
  • A continuación agregar sopa de pollo o de cocido (cantidad al gusto, dependiendo si nos gusta más o menos espesa la sopa), el resto de la col cortada muy fina y zanahoria en rodajas muy finas también.
  • Cuando estén cocinadas añadir espinacas congeladas o frescas.
  • Y por último, salpimentar.

 

Espero que prueben y les guste esta sencilla y nutritiva receta. ¡A seguir cuidándonos!